„Berliner Salon“ im Gastronomiehimmel
Besucher des Gourmet-Restaurants „Berliner Salon“ im Ostseebad Göhren werden schon beim Betreten von dem eleganten Ambiente im Stil der Berliner Lokale der Kaiserzeit um 1900 vereinnahmt: Filigrane Kirschbaumstühle mit roten Lederbezügen, dunkles Parkett und eine hochwertige Tischkultur schaffen den entsprechenden Rahmen für eine kreative gehobene Gastronomie in Form feiner national und international geprägter Küche.
Kulinarische Höhenflüge sind garantiert: Küchenchef des Hotel Hanseatic Rügen ist Benedikt Faust. Er ist damit kulinarisch verantwortlich für das Gourmetrestaurant „Berliner Salon“, das regionale Restaurant „Friedrichs“ sowie den Veranstaltungssaal „Bernsteinpalais“.
„Optik-Haptik-Geschmack“ ist die Devise seiner modernen Avantgarde-Küche im Berliner Salon. Das Faust´sche Menü „Insign“ verwöhnt während eines außergewöhnlichen Abends mit Gaumenfreuden auf höchstem Niveau. Mit seinem Team präsentiert er eine Küche voller Ideen, überraschender Momente und geschmacklicher Handwerkskunst.
Zuvor hatte Benedikt Faust im Gourmet-Restaurant „L’étable“ des Romantik Hotel zum Stern in Bad Hersfeld gekocht. Dort hat er den Aufstieg in die Liga der besten Köche Deutschlands geschafft. „Üppig, kreativ und fantasievoll“ beschreibt der Gault Millau seine Kreationen. Als „Entdeckung des Jahres“ hat die „Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung“ (FAS) Benedikt Faust im vergangenen Jahr gefeiert.
Restaurant Empfehlung Ostseebad Binz
Ein Restaurant in Binz …
Nicht nur bei den Rüganern sind die Binzer Bierstuben die Restaurant-Empfehlung. Schon seit über 100 Jahren speisen Gäste in dieser, für ihre gute Küche bekannten, Gaststätte. Der Gastraum ist gemütlich eingerichtet, viele kleine Details lassen das Auge immer wieder auf Reisen gehen und man entdeckt kleine Schätze und Kuriositäten an den Wänden. Die Auswahl bei den erstklassigen Speisen fällt vielleicht schwer. Sie können nationale und internationale Gerichte oder auch schlichte, leckere Hausmannskost in netter Atmosphäre geniessen. Probieren Sie auch ein Stück Insel Rügen, vom fangfrischem Fisch, über echten Rügenkohl bis zum Käse und Fleischprodukten aus der Region. Zu Empfehlen sind auch die saisonal wechselnden Monats-Highlights mit Rügener Produkten. Und sollte es einmal zu gewünschten Fisch, nicht die richtige Beilage angeboten sein, so fragen Sie nach, das Team freut sich auf Ihren Besuch.
Restaurant Binzer Bierstuben
Bahnhofstraße 2
18609 Ostseebad Binz auf Rügen
Telefon: 038393-2678